Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere schwarz | 500 gr. |
Extra Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Limette | etwas |
Grand Marnier | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Johannisbeeren von Stielen und Blüten befreien. Mit dem Gelierzucker, dem Saft einer halben Limette und dem Cointreau vermischen. Gut pürrieren. Zusammen aufkochen lassen und für 3 Minuten köcheln lassen. In 3-4 heiss ausgespülte Marmeladengläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „schwarze Johannisbeer Marmelade“