1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischfrikadellen in Soße

Thunfischfrikadellen in Soße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Thunfisch Filet750 Gramm
Olivenöl4 EL
Zwiebel1 mittelgross
Semmelbrösel6 EL
Milch2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Ei1
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronenabrieb1 EL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Mehl in einem flachen Teller2 EL
*** SOßE *** etwas
Butter2 EL
Zwiebel fein gehackt1 klein
Weißwein½ Tasse
Fischfond½ Tasse
Zitronenzeste1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten, nicht zu dunkel werden lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

    2.Thunfisch in grobe Stücke zerteilen und in die Küchenmaschine geben zusammen mit Semmelbröseln, Zitronenabrieb und Milch. Zu einem etwas gröberen Brei zerkleinern.

    3.Nun das Ei, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Ganz KURZ eine Runde drehen, nur bis sich alles vermischt!! Nun die Masse in eine Schüssel geben und die gebratenen Zwiebeln samt Öl zugeben und mit einem Löffel vermischen.

    4.Mit nassen Händen kleine Frikadellen (ca. 2 c) formen und im Teller mit dem Mehl wälzen.

    5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei mittlerer Hitze gut durchbraten. Frikadellen auf Küchenpapier legen, überschüssiges Fett aufsaugen und warmstellen.

    6.Soße zubereiten: In einer großen tiefen Pfanne Butter zerlassen, bei niedriger Hitze Zwiebel weichdünsten. Das Mehl das vom Wälzen geblieben ist zugeben (falls keins übriggeblieben ist 1 gestrichenen TL zugeben), gut verrühren.

    7.Nun den Wein und die restlichen Zutaten zugeben, abschmecken, bei Bedarf noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Die Frikadellen in die Soße geben, gut schwenken, damit alle Frikadellen mit Soße bedeckt sind. 4-5 Minuten zusammen köcheln, gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischfrikadellen in Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich