Zutaten für 1 Personen
Thunfisch Filet | 750 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Semmelbrösel | 6 EL |
Milch | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Mehl in einem flachen Teller | 2 EL |
*** SOßE *** | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 klein |
Weißwein | ½ Tasse |
Fischfond | ½ Tasse |
Zitronenzeste | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten, nicht zu dunkel werden lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
2.Thunfisch in grobe Stücke zerteilen und in die Küchenmaschine geben zusammen mit Semmelbröseln, Zitronenabrieb und Milch. Zu einem etwas gröberen Brei zerkleinern.
3.Nun das Ei, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Ganz KURZ eine Runde drehen, nur bis sich alles vermischt!! Nun die Masse in eine Schüssel geben und die gebratenen Zwiebeln samt Öl zugeben und mit einem Löffel vermischen.
4.Mit nassen Händen kleine Frikadellen (ca. 2 c) formen und im Teller mit dem Mehl wälzen.
5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei mittlerer Hitze gut durchbraten. Frikadellen auf Küchenpapier legen, überschüssiges Fett aufsaugen und warmstellen.
6.Soße zubereiten: In einer großen tiefen Pfanne Butter zerlassen, bei niedriger Hitze Zwiebel weichdünsten. Das Mehl das vom Wälzen geblieben ist zugeben (falls keins übriggeblieben ist 1 gestrichenen TL zugeben), gut verrühren.
7.Nun den Wein und die restlichen Zutaten zugeben, abschmecken, bei Bedarf noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Die Frikadellen in die Soße geben, gut schwenken, damit alle Frikadellen mit Soße bedeckt sind. 4-5 Minuten zusammen köcheln, gleich servieren.
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vom
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