1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta - Gemüse - Kuchen

Polenta - Gemüse - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe450 ml
Polenta150 gr.
Paprikaschote rot1
Zucchini200 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Parikapulver½ TL
gem. Kreuzkümmel¼ TL
Cayennepfeffer1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Gruyère ger.100 gr.
abger. Schale einer Bio-Zitrone1 TL
geh. Petersilie2 EL
Oreganoblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und ca. 3 Min. kochen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

    2.Paprika und Zucchini putzen und abbrausen. Paprika entkernen, würfeln, Zucchini in Streifen schneiden.

    3.Schalotten sowie Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Paprika, Zucchini sowie Gewürze zufügen. Unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Gruyere, Zitronenschale und Kräuter unterheben, abschmecken.

    4.Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, im Ofen ca. 20 Min. backen. Polenta-Kuchen evtl. mit Kräutern garnieren. Pro Person ca. 335 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta - Gemüse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich