Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Citro-back | 1 Päckchen |
Puderzucker | X |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben, Mahl, Speisestärke und Citro-back miteinander vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfettem Die abgetropften auf dem Sprigformboden geben und anschließend den Teig über die Kirschen geben. Bei 175°C ca. 50-60 Minute backen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, etwas abkühlen lassen, dann Backpapier abziehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Umgedrehter Kirschkuchen“