Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kirschen | 1 Glas |
| Margarine | 125 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stk. |
| Mehl | 150 Gramm |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Citro-back | 1 Päckchen |
| Puderzucker | X |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1. Die Kirschen abtropfen lassen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben, Mahl, Speisestärke und Citro-back miteinander vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfettem Die abgetropften auf dem Sprigformboden geben und anschließend den Teig über die Kirschen geben. Bei 175°C ca. 50-60 Minute backen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, etwas abkühlen lassen, dann Backpapier abziehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom



















Kommentare zu „Umgedrehter Kirschkuchen“