1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostreuselkuchen mit Kirschen

Schokostreuselkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter400 g
Zucker300 g
Mehl450 g
Kakao3 EL
Eier5
Vanillezucker1
Backpulver1 TL
Zitroback1 Päckchen
Sauerkischen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen, die Eier und den Vanillezucker zufügen, sehr gut verrühren. Langsam 300 g Mehl mit dem Backpulver zufügen und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Sauerkischen abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten Schokostreuseln bereiten. Kirschen auf dem Teig verteilen, obenauf die Streuseln geben. Bei 180 Grad Umlauft 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreuselkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich