Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Mandelblättchen oder Walnüsse gehackt | 100 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pä. |
Zimt | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen abtropfen und auf Steine prüfen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren.
3.Eier nach und nach zufügen und zu einer hellen Masse aufschlagen.
4.Nüsse, Backpulver, Mehl und Zimt vermengen und zufügen, weiterrühren.
5.Rum und Schokolade unterziehen.
6.Springform mit Backpapier auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
7.1/3 des Teiges einfüllen.
8.Kirschen unter den restlichen Teig ziehen, diesen ebenfalls in die Springform streichen.
9.Bei 175° 45-55 Min. backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“