Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Nelkenpulver | 2 Tl |
Kardamom | 2 Tl |
Zímt | 3 Tl |
Ingwer | 1 Tl |
Anis | 1 Tl |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 4 Tl |
Schokostreusel | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Orangeat | 50 g |
kandierte Kirschen | 75 g |
Rum | 1 Schuß |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober-Unterhitze,eine Springform (26cm) einfetten und mehlen,die Kirschen kleinschneiden.
2.Die Margarine,Zucker und Eier zu einer Schaummasse verrühren.Dann die Gewürze und den Rum zugeben.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
4.Zuletzt das Zitronat,Orangeat,Schokostreusel und die Kirschen unterheben.
5.In die Springform füllen und für 60 Min ab in den Ofen.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Schmeckt am Besten wenn er 2 Tage durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“