1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Vanillesahne

Kirschkuchen mit Vanillesahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Glas700 g
Joghurtbutter200 g
Zucker200 g
Apfelmus200 g
Eier4
Zitronenabrieb etwas
Mehl400 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Pck
Cremefine Vanillesahne / Sahnesteif3 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren. Eier untermischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Den Teig in der Form verteilen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.

    3.Im Ofen 45 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks steifgeschlagener Vanillesahne servieren. Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich