Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen Glas | 700 g |
Joghurtbutter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Apfelmus | 200 g |
Eier | 4 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Pck |
Cremefine Vanillesahne / Sahnesteif | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (251)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (251)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren. Eier untermischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Den Teig in der Form verteilen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
3.Im Ofen 45 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks steifgeschlagener Vanillesahne servieren. Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Vanillesahne“