Zutaten fรผr 4 Personen
vollkornspaghetti | 400 g |
3 l salzwasser | etwa |
;-) | etwas |
olivenรถl | 2 el |
zwiebel | 1 gewรผrfelte |
gehackten knoblauch | 2 zehen |
karotte | 1 gewรผrfelte |
rinderhackfleisch | 200 g |
champignons a. d. dose, in scheiben | 150 g |
italienischer rotwein | 0,10 liter |
gehackte tomaten | 1 dose |
basilikum | ½ tl |
pizzagewรผrz | ½ tl |
oregano | ½ tl |
salz | 1 tl |
pfeffer aus der mรผhle | 1 prise |
sahne | 50 ml |
;-) | etwas |
frisch geriebener parmesan | 40 g |
Zubereitung
45 Min
1.wasser fรผr nudeln aufsetzen.
2.รถl in einer hohen pfanne erhitzen und darin zwiebelchen und knoblauch andรผnsten, dann mรถhrchen, fleisch und Pilze dazu tun und braten, bis hack krรผmerlig und braun erscheint.
3.mit dem wein ablรถschen. mit den tomaten aufรผllen und mit den krรคutern und gewรผrzen wรผrzen und nun alles etwa 30 minuten bei geschlossenen topf kรถcheln lassen, anschlieรend mit der sahne legieren.
4.inzwischen spaghetti in 7- 8 minuten im siedenden salzwasser blubbern lassen, dann abseihen und noch dampfend samt der sauce und dem kรคse den staunenden kostgรคngern zu tisch bringen. zu empfeghlen ist dazu ein italienisch angemachten tomatensalat und ein glรครchen der angebrochenen rotweinflasche.
5.1 Portion der spaghetti bolognese beinhaltet rund 573 kcal. kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
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