1. Home
  2. Rezept
  3. Bischofsbrot

Bischofsbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Korinthen50 Gramm
Haselnüsse50 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Eigelb8 Stück
Eiweiß8 Stück
Vanillezucker etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit der hälfte des Zuckers, 1 msp vanillezucker und etwas ger. Zitronenschale schaumig schlagen, Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen, erst etwas vom Eischnee unter die Eimasse rühren, danach den restlichen Eischnee unterheben ebenso das Mehl und abschließend die zerlassene Butter einrühren, Zuletzt die Früchte vorsichtig einmengen und in eine gefettete und gestaubte Kastenform geben und im vorgeheiztem Rohr bei 150°C ca 40 Minuten backen ( Nadelprobe )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Bischofsbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich