Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Eigelb | 8 Stück |
Eiweiß | 8 Stück |
Vanillezucker | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit der hälfte des Zuckers, 1 msp vanillezucker und etwas ger. Zitronenschale schaumig schlagen, Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen, erst etwas vom Eischnee unter die Eimasse rühren, danach den restlichen Eischnee unterheben ebenso das Mehl und abschließend die zerlassene Butter einrühren, Zuletzt die Früchte vorsichtig einmengen und in eine gefettete und gestaubte Kastenform geben und im vorgeheiztem Rohr bei 150°C ca 40 Minuten backen ( Nadelprobe )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Bischofsbrot“