Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch | 1 ¼ kg |
Schwarzwälder Schinken | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Soße (Mengen nach Geschmack): | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Essig | 1 Schuss |
Spargelwasser | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Petersilie | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (34)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (34)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser, Butter und etwas Zucker bissfest kochen. Dann sofort in Eiswasser abschrecken.
2.Anschließend in mundgerechte Stücke schräg schneiden und in der Soße aus Sonnenblumenöl, Essig, Spargelwasser, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch (Mischung nach Geschmack und Bedarf) mehrere Stunden im Kochtopf marinieren.
3.Vor dem Servieren den Spargelsalat auf dem Herd noch einmal kurz im Spargelwasser aufwärmen und mit Schinkenröschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken“