1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken

Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch1 ¼ kg
Schwarzwälder Schinken250 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter1 TL
Soße (Mengen nach Geschmack): etwas
Sonnenblumenöl1 Schuss
Essig1 Schuss
Spargelwasser1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Petersilie1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schälen und in Salzwasser, Butter und etwas Zucker bissfest kochen. Dann sofort in Eiswasser abschrecken.

    2.Anschließend in mundgerechte Stücke schräg schneiden und in der Soße aus Sonnenblumenöl, Essig, Spargelwasser, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch (Mischung nach Geschmack und Bedarf) mehrere Stunden im Kochtopf marinieren.

    3.Vor dem Servieren den Spargelsalat auf dem Herd noch einmal kurz im Spargelwasser aufwärmen und mit Schinkenröschen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich