Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Weichweizengrieß | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Mandeln | 50 gr. |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gelatine in Wasser einweichen.
2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schotenhülle in der Milch aufkochen. Dann Zucker dazugeben und vom Herd nehmen. Anschließend den Grieß einrühren und etwas erkalten lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
3.Mandeln und Schokolade hacken. Dann beides zusammen mit dem Abrieb der Limettenschale unterrühren.
4.Eier trennen, die Eigelbe unter den Grieß rühren und erneut kalt stellen. Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides unter die kalte Grießmasse heben. Dann das Ganze so lange es geht kalt stellen.
5.Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren und mit dem Grießflammeri servieren.
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vom
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