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Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Zucker100 gr.
Weichweizengrieß60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eier4 Stk.
Gelatine3 Blatt
Mandeln50 gr.
Schokolade weiß50 gr.
Limette1 Stk.
Schlagsahne200 ml
Erdbeeren1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gelatine in Wasser einweichen.

    2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schotenhülle in der Milch aufkochen. Dann Zucker dazugeben und vom Herd nehmen. Anschließend den Grieß einrühren und etwas erkalten lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

    3.Mandeln und Schokolade hacken. Dann beides zusammen mit dem Abrieb der Limettenschale unterrühren.

    4.Eier trennen, die Eigelbe unter den Grieß rühren und erneut kalt stellen. Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides unter die kalte Grießmasse heben. Dann das Ganze so lange es geht kalt stellen.

    5.Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren und mit dem Grießflammeri servieren.

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