Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 600 g |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
Currypaste gelb | 3 Eßl |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Limettensaft | 2 Spritzer |
Wodka | 1 Schuß |
Fischsoße | 1 Eßl |
Zucker,Pfeffer | etwas |
Garnelen küchenfertig | 16 Stck |
Öl, | etwas |
Knoblauchzehe angedrückt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten würfeln.Kokosmilch ohne dicken Rahm erhitzen.Currypaste+ Knoblauch darin 5 Min. unterrühren köcheln lassen.Tomaten,Kokosrahm + Brühe zugießen+ weitere 15 Min. köcheln lassen.
2.Suppe pürieren+ durch ein feines Sieb gießen.Dann mit Zucker,Fischsoße,Limettensaft,Wodka+ Pfeffer abschmecken.
3.Petersilie hacken,Garnelen in Öl mit Knoblauch anbraten.
4.Suppe auf 4 Suppentassen verteilen,jeweils 4 Garnelen in die Suppe geben+ mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kokos Süpple trifft Tomate“