Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschenkel | 1 großer |
Olivenöl | etwas |
große Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
große Zwiebel | 1 |
rote Spitzpaprika | 2 |
Geflügelfond | 1 Glas |
Oregano | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Olivensalat Dittman aus dem Glas | 4 EL |
weiße Bohnen aus dem Glas | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den Schenkel gut würzen (ich habs mit Brathähnchengewürzmischung gemacht) und in Olivenöl rundum knackig anbraten. Schenkel herausnehmen. Hitze reduzieren und kleingeh. Zwiebeln und kleingeh. Knoblauch Farbe nehmen lassen, dann die gehäuteten, kleingechnittenen Tomaten und gehäuteten kleingeschnittenen Paprika zugeben, anschmoren, nach und nach Fond angießen. Schenkel wieder einlegen. Bei sehr kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 2 Stunden vor sich hinschmoren lassen, dann die frischen Kräuter Olivensalat und weiße Bohnen zugeben, noch ca. 1/2 Std. weiterschmoren (bei kleiner Hitze kanns auch länger sein - dann fällt das Fleisch praktisch vom Knochen). Soße bei Bedarf nach Geschmack binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Putenschenkel geschmort nach spanischer Art“