1. Home
  2. Rezept
  3. Rafaels Hack Pfännle

Rafaels Hack Pfännle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch1000 g
Gemüsefond400 ml
Rinderfond400 ml
Ketchup300 g
Senf2 TL
Paprikaschoten (rot)2 Stück
Zwiebeln2 mittelgross
Knoblauchzehe1 gross
Gewürze
Liebstöckel getrocknet(gerebelt)1 TL
Sellerieblätter getrocknet(gerebelt)1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Korianderpulver1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Chilipulver (Schärfegrad 7)½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle2 TL
Sonstiges
Schmand200 g
Blattpetersilie frisch Beliebig
Olivenöl2 EL
Maisstärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hi, ich bin Rafael 7 Jahre alt und das ist mein erstes eigenes Rezept.

    2.Zunächst die Zwiebeln, Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Ketchup und Senf miteinander verrühren. Gewürzmischung in einer Schale vermischen.

    3.Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit 2EL Olivenöl scharf anbraten bis es Farbe bekommt. Als nächstes die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und ein paar Minuten weiter braten. Gewürzmischung in die Pfanne geben und umrühren. Anschließend mit Rinder und Gemüsefond als auch dem Ketchup/Senf ablöschen. Kurz aufkochen und danach Hitze reduzieren um es für ca. 15min. köcheln zu lassen. Maisstärke in bisschen Wasser auflösen, damit anschließend das Hack Pfännle abbinden.

    4.Dazu passt Reis der nach Packungsanweisung gekocht wird. Etwas Schmand und frisch geschnittene Blattpetersilie dazu reichen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Rafaels Hack Pfännle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich