Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 Gram |
Salatgurke | 1 |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
kleiner Pflücksalat | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Weiswein-Essig | 100 ml |
Salz ,Pfeffer ,Zucker | etwas |
Öl | 5 EL |
schwarze Oliven | 75 Gramm |
Feta Käse | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.Gurke abwaschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel häuten und in grobe Stücke würfeln. Salat "zerlegen", waschen und trocken schleudern. Zu große Blätter teilen.
2.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Salz,Zucker, Pfeffer und 3/4 Petersilie vermischen. Jetzt das Öl dazu geben. Salat, Tomaten, Gurkr, Zwiebeln und Oliven mit der Vinaigrette mischen. Ziehen lassen.
3.Feta in Stücke schneiden. Ei in einen Teller geben und verquirlen. Paniermehl in einen anderen Teller streuen. Käse erst in Ei und dann im Paniermehl "wälzen". In eine erhitzten Pfanne Öl geben und den Käse darin von jeder Seite ca. 1Min. braten ( mittlere Hitze). Käse auf küchenkrepp abtropfen. In der zwischen Zeit den Salat portionieren und den Käse darauf verteilen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu passt Baguette.
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vom
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