Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Dill | 3 Stiele |
Petersilie | 2 Stiele |
saure Sahne | 200 g |
Salatcreme | 4 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Mini-Römersalat | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
Matjesfilets | 400 g |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Danach abgießen und abschrecken. Pellen und abkühlen lassen. Dill u. Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel für Deko zur Seite legen. Rest Dill u. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne und Salatcreme mit den Kräutern verrühren u. mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kirschtomaten waschen u. halbieren.
2.Salat waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm große Stückchen schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren, vierteln bzw. in stärkere Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken. Salatsoße über dem Salat verteilen und mit dem beiseite gelegten Dill od. Petersilie garnieren.
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vom
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