1. Home
  2. Rezept
  3. Präsidentensuppe

Präsidentensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln3 grosse
Knoblauchzehen3
Speiseöl6 EL
Hackfleisch gemischt Schwein und Rind1 kg
Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht1 Dose
Tomatenmark140 gr
Tomatensaft1 Liter
Fleischbrühe (Würfel)1 Liter
Paprika edelsüß etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Gewürzgurke8 Stück
Saure Sahne300 gr.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebel grob,Knoblauch fein würfeln und beides in Öl andünsten. Gehacktes dazu geben und gut anbraten.Eventuell vorhandene Klümpchen mit einer Gabel zerdücken.

    2.Sauerkraut auseinander zupfen und mit dem Tomatenmark,Tomatensaft,und die Fleischbrühe hinzufügen .Dann mit Paprika,Kümmel,Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Tabasco und den Gewürzen noch mal abschmecken.

    3.Gewürzgurken in dünne Scheiben schneidenund in die Suppe geben. Petersilie fein hacken Die Suppe in Suppentassen oder -teller füllen und auf jede Portion etwas saure Sahne und Petersilie geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uferlos
    vom
    Profilbild von uferlos

Auch lecker

Kommentare zu „Präsidentensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich