Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 3 grosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Speiseöl | 6 EL |
Hackfleisch gemischt Schwein und Rind | 1 kg |
Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tomatenmark | 140 gr |
Tomatensaft | 1 Liter |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Gewürzgurke | 8 Stück |
Saure Sahne | 300 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebel grob,Knoblauch fein würfeln und beides in Öl andünsten. Gehacktes dazu geben und gut anbraten.Eventuell vorhandene Klümpchen mit einer Gabel zerdücken.
2.Sauerkraut auseinander zupfen und mit dem Tomatenmark,Tomatensaft,und die Fleischbrühe hinzufügen .Dann mit Paprika,Kümmel,Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Tabasco und den Gewürzen noch mal abschmecken.
3.Gewürzgurken in dünne Scheiben schneidenund in die Suppe geben. Petersilie fein hacken Die Suppe in Suppentassen oder -teller füllen und auf jede Portion etwas saure Sahne und Petersilie geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uferlos
vom
Kommentare zu „Präsidentensuppe“