Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eigelb | 6 |
| Zucker | 200 gr. |
| Karotten | 300 gr. |
| Mandeln | 300 gr. |
| Speisestärke | 50 gr. |
| Zimt | 1 TL |
| Citroback | 1 Päckchen |
| Eiweiß | 6 |
| Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Eigelb und Zucker zu einer Schaummasse verrühren.
2. Karotten fein raspeln. Mandeln, Speisestärke, Zimt und Citroback mischen. - alles vorsichtig unter die Schaummasse heben.
3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Grundmasse heben.
4. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160°C für 60-80 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom


















Kommentare zu „Karottenkuchen“