Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rharbarber | 750 g |
| Himbeeren | 250 g |
| Pinienkerne oder Mandelstifte | 100 g |
| Apfel | 300 g |
| rote Zwiebeln vorbereitet gewogen | 250 g |
| Rosinen | 100 g |
| Essig | 250 ml |
| Senfkörner gelb | 2 El |
| Zimtstange | 1 |
| geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
| Gelierzucker | 1 Päckchen |
| Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Teelöffel |
| Ingwer frisch | 1 TL gemahlener |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (98)
Eiweiß2.306,1 g
Kohlenhydrate15.832,1 g
Fett1.963,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (98)
Eiweiß2.306,1 g
Kohlenhydrate15.832,1 g
Fett1.963,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Pinienkerne oder Mandeln in Pfanne rösten. Rharbarber, putzen + in 1 cm große Stücke schneiden + 750 g wiegen. Himbeeren verlesen + abwiegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in klein Würfel schneiden und abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, würfeln + abwiegen. Früchte, Gemüse, Pinienkerne (mandeln), Essig, Senfkörner 5 Minuten kochen., umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, Zimtstange entfernen. In vorbereitete Gläßer geben, verschließen + umdrehen.
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vom

















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