Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 4 Becher |
Öl | 1 Becher |
Mineralwasser | 1 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Sahne | 2 Becher |
Saure Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl, Öl, Mineralwasser, Vanillinzucker und Backpulver gut durchrühren und dann auf einem Backblech verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 200 °Grad ca. 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen. 2 Becher Sahne steifschlagen. Saure Sahne und Creme fraiche unter die Sahne heben. Die Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Das Ganze mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Schneller Kirschkuchen“