Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Schmand | 1 Becher |
| Eier | 2 Stk. |
| Zucker weiß | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Mehl | 350 g |
| Schlagsahne | 500 g |
| Mondamin-Pulver | 1 EL |
| Zucker weiß | 100 g |
| Butter | 150 g |
| Sauerkirschen | 2 Gläser |
| Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus Schmand, Eier, 300 g Zucker, Backpulver und mehl einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2. Sahne und Mondamin verquirlen und aufkochen. 100 g Zucker und Butter dazu geben, aber nicht mehr kochen lassen.
3. 1/4 der Sahnemasse auf den Teig streichen. die Kirschen darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
4. ca. 30 minuten bei 180 - 200 Grad backen, gleich nach dem Backen die restliche Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom


















Kommentare zu „Schwälmer Kirschkuchen“