Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 Stk. | 
| Zucker | 75 gr | 
| Salz | 1 Prise | 
| Buttermilch | 150 ml | 
| neutrales Pflanzenöl | 80 ml | 
| Mehl | 250 gr | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Sesam | 1 EL | 
| Kürbiskerne | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett15 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Muffinform ausfetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Das Ei schaumig schlagen, Zucker, Salz, Buttermilch und Öl einrühren.
3. Mehl,Backpulver auf die Eimasse sieben und so unterrühren, dass der Teig feucht und klumpig ist.
4. Die Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Je zur Hälfte mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen. Die Muffins 20 - 25 Min. backen, 3-4 Min. abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
 




















Kommentare zu „Sesam-Kürbiskern-Muffins“