Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich | 1 kg |
Zucker | 350 Gramm |
Weißwein | ½ Liter |
Gelatine rot | 12 Blatt |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eiweiß | 8 |
Sahne | 350 Gramm |
etwas rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den geschälten und entkernten Äpfeln, zusammen mit dem Wein und Zucker, ein Apfelmus kochen. Gelantine einweichen, zum heißen Apfelmus geben und einrühren. Mit etwas Lebensmittelfarbe das Ganze "aufpimpen". Die Zitrone dünn schälen und auspressen. Saft sowie die Schale unter das Mus rühren.
2.Das Ganze jetzt kalt stellen und warten, bis das Mus langsam fest wird . In der Zwischenzeit die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Das Mus aus dem Kühlschrank holen und die Sahne sowie das Eiweiß unterheben... dann für 4 Stunden zurück in den Kühlschrank. Fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Apfel-Weincreme“