1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweintorte

Rotweintorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2 ganze
Eigelb2
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Rotwein Creme von Dr. Oetker1 Packung
Vanillepudding zum Kochen1 Päckchen
Sauerkirschen bzw. Süßkirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Danach das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterrühren und in eine gefettete Springfom (26 cm) füllen. Bei 160 Grad (E-Herd) ca. 25 Minuten backen.

    2.Kischen mit 5 EL Zucker und 2 EL Rum und Puddingpulver aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.

    3.Sahne steif schlagen. Weincrememasse nach Packungsanleitung anrühren und anschließend die Sahne unterrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Wenn vorhanden, die Torte mit geriebener Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich