Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Eigelb | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rotwein Creme von Dr. Oetker | 1 Packung |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Sauerkirschen bzw. Süßkirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Danach das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterrühren und in eine gefettete Springfom (26 cm) füllen. Bei 160 Grad (E-Herd) ca. 25 Minuten backen.
2.Kischen mit 5 EL Zucker und 2 EL Rum und Puddingpulver aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.
3.Sahne steif schlagen. Weincrememasse nach Packungsanleitung anrühren und anschließend die Sahne unterrühren. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Wenn vorhanden, die Torte mit geriebener Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Rotweintorte“