Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Säuerliche Äpfel | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 7 Eßlöffel |
Wasser | 500 ml |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Extra Gelier Zucker | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und in 3 Eßlöffel Zitronensaft einlegen, damit sie nicht braun werden. Die Schalen und die Kerngehäuse in 500 ml Wasser etwa 20 Minuten weichkochen. Durch ein Sieb passieren, mit den Apfelstücken abwiegen ( 1200 g, evtl. mit Wasser auffüllen.
2.Die Apfelmasse mit abgeriebener SChale von einer Zitrone in einen Topf geben. 4 Eßlöffel Zitronensaft hinzugeben. Extra GelierZucker zufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Danach in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Feine Apfelkonfitüre“