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Feine Apfelkonfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Säuerliche Äpfel1 Kilogramm
Zitronensaft7 Eßlöffel
Wasser500 ml
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Extra Gelier Zucker1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und in 3 Eßlöffel Zitronensaft einlegen, damit sie nicht braun werden. Die Schalen und die Kerngehäuse in 500 ml Wasser etwa 20 Minuten weichkochen. Durch ein Sieb passieren, mit den Apfelstücken abwiegen ( 1200 g, evtl. mit Wasser auffüllen.

    2.Die Apfelmasse mit abgeriebener SChale von einer Zitrone in einen Topf geben. 4 Eßlöffel Zitronensaft hinzugeben. Extra GelierZucker zufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Danach in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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    Rezept von l****a
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