Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| weiche Butter | 200 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Vanillezucker | 1 Pck | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 280 g | 
| Speisestärke | 120 g | 
| Backpulver | 2 geh.Teel | 
| Milch | 80 ml | 
| Nuss-Nougat- Schokolade | 3 Tafeln | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker+ Vanillezucker schaumig schlagen.Nach+ nach die Eier zugeben+ gründlich verrühren.
2. Mehl mit Backpulver +Stärke mischen+ unter die Eimasse abwechselnd mit der Milch rühren.,
3. Schokolade in kleine Stücke schneiden.Eine Kastenform mit 1,5 l Inhalt einfetten.
4. 1/4 des Teiges einfüllen+ mit 1/4 der Schokolade belegen.Dann wieder mit 1/4 des Teiges bedecken.Wieder Schokolade u.s.w.Mit Teig aufhören.Form mit Alufolie abdecken
5. Bei 180 C ca.30 Min backen,dann Folie entfernen+ nochmals 30 Min. backen..Danach Backofen ausmachen+Kuchen noch für 10 Min. darin lassen.Dann herausnehmen +in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 


















Kommentare zu „Schoko -Schichtkuchen“