Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Vollmilch | 2 Liter |
| Milchreis | 240 gr. |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Butter | 40 Gramm |
| Salz aromatisiert | 2 Pr |
| Eier | 4 Stk. |
| Zucker | 250 gr. |
| Zucker braun Rohzucker | 50 gr |
| Weizenmehl | 300 Gramm |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Zucker | 20 Gramm |
| Butter | 20 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Wasser lauwarm | 130 ml |
| Zitronenschale gerieben | 1 abrieb |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Milch mit der butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenzesten aufkochen. Dann den milchreis zugeben und 40 minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren - Anbrenngefahr ! Dann abkühlen lassen und bei Handwärme 4 Eier unterrühren.
2. Aus den zutaten einen Hefeteig, einfacher Art herstellen. diesen ausrollen und damit Springformen oder Bodenformen auslegen (2 Stück ). Am Rand leicht hochziehen !
3. Die Fast abgekühlte Milchreismasse auf den beiden Hefeteigen einfüllen und glatt streichen. Mit wenig braunen Zucker dünn bestreuen.
4. Bei 180° C Heißluft beide Reifladen 1 Stunde backen ! fertig - köstlich - viel Spaß beim nachbacken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
























Kommentare zu „Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !“