Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollmilch | 2 Liter |
Milchreis | 240 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 40 Gramm |
Salz aromatisiert | 2 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 20 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 130 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 abrieb |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch mit der butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenzesten aufkochen. Dann den milchreis zugeben und 40 minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren - Anbrenngefahr ! Dann abkühlen lassen und bei Handwärme 4 Eier unterrühren.
2.Aus den zutaten einen Hefeteig, einfacher Art herstellen. diesen ausrollen und damit Springformen oder Bodenformen auslegen (2 Stück ). Am Rand leicht hochziehen !
3.Die Fast abgekühlte Milchreismasse auf den beiden Hefeteigen einfüllen und glatt streichen. Mit wenig braunen Zucker dünn bestreuen.
4.Bei 180° C Heißluft beide Reifladen 1 Stunde backen ! fertig - köstlich - viel Spaß beim nachbacken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !“