Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
| Zucker | 4 EL |
| Erdbeeren | 750 Gramm |
| Vanilleschote | 1 |
| Eigelb | 4 |
| Mascapone | 300 Gramm |
| Sahnequark | 250 Gramm |
| Löffelbiskuit | 200 Gramm |
| Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1. Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.
2. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelb, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.
3. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascapone-Creme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascaponecreme daraufgeben.
4. Abgedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.
5. Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom





















Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“