Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Marzipan | 100 g |
Instant-Cappuccino-Pulver | 25 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | 250,00 g |
Sonnenblumenöl | 250,00 ml |
Baileys-Likör | 150 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade fein,das Marzipan grob reiben.Das Cappuccino-Pulver in 5 Eßl.heißem Wasser auflösen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Puderzucker schaumig schlagen.Öl,Baileys,Cappuccino einrühren.
2.Mehl,Backpulver und Stärke auf die Masse sieben. Mandeln,Schokolade und Marzipan zufügen.Alles vermengen. Kuchen in gefetteter Napfkuchenform ca.75 Min.backen.Nach 30 Min.mit Alufolie abdecken. Kuchen vor dem Stürzen ca.10 Min.in der Form ruhen lassen.
3.Nach Erkalten mit flüssiger Kuvertüre glasieren.Evtl.gehackte Pistazien aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Baileys-Mandel-Gugelhupf“