Eiklarkuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Glasur:
Marillenmarmelade3 EL
Kochschokolade100 g
Schlagobers100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen

  • 2. Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen

  • 3. Butter und Zucker schaumig rühren

  • 4. Schokolade dazurühren

  • 5. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben

  • 6. Eine Kastenform oder Rehrückenform befetten und mit Brösel oder Mehl ausstauben, dann Teig einfüllen

  • 7. Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen !

  • 8. Den Kuchen mit Marmelade bestreichen

  • 9. Für die Glasur: die Kochschokolade mit Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Eiklarkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eiklarkuchen