1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler Auflauf

Kassler Auflauf

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Kartoffeln1,20 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne200 Gramm
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Crème fraîche150 Gramm
ausgelöstes Kasslerkotelett600 Gramm
Öl2 EL
Gouda gerieben75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken,Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln schichtweise in eine Auflaufform geben und mit Salz,Pfeffer und Knoblauch bestreunen.Sahne über die Kartoffeln gießen und die Form mit Alufolie fest verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.1 Std. garen.Nach ca.30 Min. Folie entfernen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch feinhacken bzw.Röllchen schneiden.Creme fraiche und Kräuter verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler in 6 Scheiben schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben unter Wenden kurz darin anbraten,bis sie leicht gebräunt sind.Kasslerscheiben auf den Auflauf legen.Kräuter - Creme fraiche darüber verteilen und mit Käse bestreuen.Im Backofen bei gleicher Temp.weitere 30 Min.garen.Mit Petersilie garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****r
    vom
    Profilbild von O****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich