Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 1,20 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 600 Gramm |
Öl | 2 EL |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Knoblauch fein hacken,Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln schichtweise in eine Auflaufform geben und mit Salz,Pfeffer und Knoblauch bestreunen.Sahne über die Kartoffeln gießen und die Form mit Alufolie fest verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.1 Std. garen.Nach ca.30 Min. Folie entfernen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch feinhacken bzw.Röllchen schneiden.Creme fraiche und Kräuter verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler in 6 Scheiben schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben unter Wenden kurz darin anbraten,bis sie leicht gebräunt sind.Kasslerscheiben auf den Auflauf legen.Kräuter - Creme fraiche darüber verteilen und mit Käse bestreuen.Im Backofen bei gleicher Temp.weitere 30 Min.garen.Mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Kassler Auflauf“