Zutaten für 2 Personen
Pangasius Filet | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Pistazie ungesalzen | 80 g |
Möhren | 500 g |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Honig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Chillipulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Senf, Honig, Chilli, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen und das Pangasiusfilet damit bestreichen. Möglichst lange (8 Std.) im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren ebenfalls schälen, klein schneiden und in gezuckertem und leicht gesalzenen Wasser bissfest kochen.
3.Wenn die Möhren gar sind abgießen, mit etwas Butter, Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf anschwenken. Die Kartoffeln ebenfalls abgießen, stampfen und mit Milch und Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Pistazien untermengen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pangasiusfilets kurz von beiden Seiten anbraten.
5.Alles auf warmen Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Pangasiusfilet in Chili-Senf-Honig-Marinade mit Vanillemöhren und Pistazienpüree“