Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 150 gr |
Himbeersirup | 3 Esslöffel |
Eigelb | 3 |
Sahne | 125 ml |
Zwieback | 125 gr |
gehackte Nüsse | 100 gr |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten Rhabarber in 5 cm lange stücke schneiden und mit Zucker und dem Himbeersirup ca. 5 min. in einem Topf dünsten.
2.3 Eigelb mit der Sahne verrühren, den Zwieback zerbröseln und mit den Nüssen unter die Sahne heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufforn geben und den Rabarber darauffüllen.
3.Das Eiweiß steif schlagen und die 50 gr. Zucker wärend des Schlagens zu geben. Das Eiweiß auf den Auflauf streichen und das ganze bei 200° C 20-30 min auf den mitleren Schiene abbacken. Den Auflauf warm essen. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****7
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Auflauf“