Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 750 Milliliter |
Ingwer frisch gerieben nach belieben auch 1 EL | ½ EL |
Honig | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Korriander | 4 Zweige |
Kürbiskernöl | 4 Spritzer |
Kürbiskerne | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten.Kürbis und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
2.Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Milch auffüllen, gerade so bedeckt. Sachte köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer dazu geben und mit Honig und Kreuzkümmel abschmecken. Wenn alles weich ist (25 min) mit dem Mixstab fein pürieren. Eventuell mit etwas heißer Milch verdünnen. Bindung ist durch die Stärke der Kartoffeln entstanden. Man benötigt keine weiteren Bindemittel. Noch einmal abschmecken.
3.Auf heißen Suppentellern anrichten. Mit Kürbiskernöl betröpfeln, Korianderblättchen und geröstete Kerne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“