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Haggistörtchen mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelbrot

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot (für 8 Stück): etwas
Kartoffeln200 gr.
Butter25 gr.
Mehl50 gr.
Salz½ TL
Backpulver¼ TL
Törtchen (für 15 Stück): etwas
Haggis500 gr.
Mehl175 gr.
Parmesan25 gr.
Salz½ TL
Butter115 gr.
Ei1 Stk.
Olivenöl½ EL
Marmelade: etwas
Zwiebeln rot3 Stk.
Olivenöl2 EL
Rotweinessig2 EL
Rotwein4 EL
Muskovadozucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: 15 kleine Förmchen

    2.Für das Brot die Kartoffeln schälen, gar kochen und mit der Butter pürieren. Mehl, Salz und Backpulver sieben, in das warme Kartoffelpüree geben und aus der Masse einen Teig formen. Aus dem Teig 2 Bällchen machen. Die Bällchen zum Kreis von 5 mm Durchmesser ausrollen, in vier Teile schneiden und mit einer Gabel einstechen. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

    3.Für die Törtchen das Mehl mit Käse, Salz und Butter in einer Küchenmaschine verrühren. Ei und Olivenöl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Für weitere 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, dann 12-15 Minuten bei 180 °C backen. Haggis in Folie einwickeln und ca. 45 Minuten bei 180 °C im Ofen erhitzen.

    4.Für die Marmelade die Zwiebeln abziehen, fein hacken und auf kleiner Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 20 Minuten braten. Essig, Wein und Zucker dazugeben und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann etwa 20 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Marmelade dick ist.

    5.Anrichten: Den Haggis in die Förmchen füllen und mit der Marmelade servieren.

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