Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Einmachzucker 1:1 | 2 kg |
Amaretto | 150 ml |
Portwein oder Cherry | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Amaretto und dem Portwein im Topf langsam weich werden lassen. Danach die geputzen Erdbeeren und den Einmachzucker hinzugeben. Das ganze ca. 5-10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel in heißes Wasser legen. Wenn die Masse eine gute Konsistenz hat in die vorbereiteten heißen Gläser füllen, verschließen und bis zum vollständigen Erkalten auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 9 Marmeladengläser á 400g.
2.Tschuldigung wegen der Gläser, aber leider habe ich die alten Etiketten nicht abbekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Schwips“