Zutaten für 4 Personen
Gnocchi: | etwas |
Hartweizengrieß | 1 kg |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie, glatt, klein geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Salsiccia ital. Bauernbratwurst) | 1 |
Tomaten, geschält, entkernt | 1 kg |
Weißwein | 160 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Parmesan | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gnocchi: Einen Teig aus den o. g. Zutaten zubereiten und alles gut verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Aus dem zu dünnen Rollen geformten Teig kleine Stücke abschneiden. Die so entstandenen Gnocchi 2 Stunden trocknen. Soße: Die gewürfelte Zwiebel zusammen mit der Petersilie im Öl schmoren, die gehackte Knoblauchzehe und Chilischote beigeben und um die klein geschnittene, gepellte Wurst ergänzen, etwas anbraten. Wein angießen, die Tomaten zugeben. Alles gute 45 Minuten leise einkochen. Die Gnocchi in Salzwasser einige Minuten garen und zu der Soße geben. Das Ganze mit Parmesan bestreut servieren. Tipp: Wer mag, kann auch gekühlte Gnocchi nehmen. Statt der Iial. Wurst schmeckt auch jede andere kräftig gewürzte grobe Wurst. Wir hatten beim letzten Mal eine Mettwurst mit Kümmel (gibt es bei Plus), der Kümmel gab dem Ganzen auch einen tollen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Gnocchetti con sugo e salsiccia“