Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Feigen-Senf-Soße | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2953 (706)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett79,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2953 (706)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett79,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotte schälen und in der erhitzten Butter andünsten. Mehl anstäuben und eine Einbrenne herstellen. Wasser aufgießen bis eine dicke Soße entsteht und 10 Minuten köcheln lassen, damit die Zwiebel weich wird.
2.Die Gurken in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Sahne, Senf und Feigen-Senf-Soße zugeben, gut durchrühren und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Zum Schluss die klein geschnittenen Gurken unterrühren.
6.Wir essen dazu gern ein Kräutersteak und Schupfnudeln. (Gnocchi-Teig aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433825/Casseruola-di-Gnocchi-Rossi-con-Verdura.html, nur in einer anderen Form ;-)) ) Diese hier waren eingefroren und ich hab sie in Butter aufgebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Senfsoße mit sauren Gurken“