Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 gr. | 1 Glas |
| Rhabarber | 500 gr. |
| Butter weich | 250 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Salz | 1 Pr |
| Zitrone | 1 Bio |
| Eier | 5 |
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| ***FÜR DIE STREUSEL*** | etwas |
| Butter | 40 gr. |
| Mehl | 100 gr. |
| Zucker | 50 gr. |
| Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter, Zucker und abger. Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern zugeben und verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 32x28 cm ) streichen. Kirschen und Rhabarber darauf verteilen und etwas eindrücken.
2. Für die Streusel Butter zerlassen. Mit Mehl, Zucker und Zimtpulver verkneten. Auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeh. Ofen bei ca. 180° C - 40 Min. backen. Abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
3. Sahne schlagen und je eine Rosette auf die Stücke spritzen. Mit Zitronenzesten verzieren.
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vom


















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