1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Crumble

Kirsch-Crumble

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter kalt120 g
Sauerkirschen500 g
Zucker, braun100 g
Wezenmehl Type 405180 g
Zimt, gemahlen½ TL
Mandelsplitter g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Vanilleeis6 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° Grad (Umluft: 160°) vorheizen. Die Portionsförmchen fetten. Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entsteinen. Die Kirschen in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    2.Die Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Zimt und Mandelsplittern mit den Händen zu krümeligen Sreuseln verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

    3.Die Crumble im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Früche weich und saftig und die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich