Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 6 Stk. |
Schokolade | ½ Becher |
Mandeln gemahlen | ½ Becher |
Biskuitbrösel | ½ Becher |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade reiben. Butter, Eigelb und den halben Zucker schaumig schlagen, Eiweiß mit restlichen Zuckerzu Schnee schlagen und mit Kakao, Schokolade und Mandeln in die Dottermasse vorsichtig untermengen. Backblech mit Backpapier auslegen, einen Kuchenrahmen daraufstellen und die Masse einfüllen, Kirschen verteilen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad 40 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“