Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelbitter-Schokolade-Orange grob gehackt | 100 gr |
Zartbitter-Schokolade grob gehackt | 60 gr |
Butter zerlassen | 75 gr |
Eier | 4 |
Zucker weiß | 50 gr |
Zucker braun Rohzucker zum ausstreuen | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fett für Förmchen | etwas |
Kumquat in Scheiben geschnitten | 1 |
Schokoladen-Deko zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die zerhackte Schokolade mit der Butterin einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 gr Zucker mit dem Schneebesen ca. 8 min cremig schlagen.Mehl darauf sieben, Schokolade-Buttermischung zufügen und unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben
2. 4 Förmchen fetten und mit dem braunen Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheitzten Backofen 175 Grad oder Umluft 150 Grad, 20-25 min.backen.
3. Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Kumquatscheiben und Schokoladen-Deko verzieren. Sofort warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Souffle“