1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Orangen-Souffle

Schokoladen-Orangen-Souffle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitter-Schokolade-Orange grob gehackt100 gr
Zartbitter-Schokolade grob gehackt60 gr
Butter zerlassen75 gr
Eier4
Zucker weiß50 gr
Zucker braun Rohzucker zum ausstreuen2 EL
Mehl2 EL
Fett für Förmchen etwas
Kumquat in Scheiben geschnitten1
Schokoladen-Deko zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die zerhackte Schokolade mit der Butterin einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 gr Zucker mit dem Schneebesen ca. 8 min cremig schlagen.Mehl darauf sieben, Schokolade-Buttermischung zufügen und unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben

    2.4 Förmchen fetten und mit dem braunen Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheitzten Backofen 175 Grad oder Umluft 150 Grad, 20-25 min.backen.

    3.Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Kumquatscheiben und Schokoladen-Deko verzieren. Sofort warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Souffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich