Schokoladen-Orangen-Souffle

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitter-Schokolade-Orange grob gehackt100 gr
Zartbitter-Schokolade grob gehackt60 gr
Butter zerlassen75 gr
Eier4
Zucker weiß50 gr
Zucker braun Rohzucker zum ausstreuen2 EL
Mehl2 EL
Fett für Förmchen etwas
Kumquat in Scheiben geschnitten1
Schokoladen-Deko zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die zerhackte Schokolade mit der Butterin einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 gr Zucker mit dem Schneebesen ca. 8 min cremig schlagen.Mehl darauf sieben, Schokolade-Buttermischung zufügen und unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben

    2. 4 Förmchen fetten und mit dem braunen Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheitzten Backofen 175 Grad oder Umluft 150 Grad, 20-25 min.backen.

    3. Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Kumquatscheiben und Schokoladen-Deko verzieren. Sofort warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Souffle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Orangen-Souffle