Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelbitter-Schokolade-Orange grob gehackt | 100 gr |
Zartbitter-Schokolade grob gehackt | 60 gr |
Butter zerlassen | 75 gr |
Eier | 4 |
Zucker weiß | 50 gr |
Zucker braun Rohzucker zum ausstreuen | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fett für Förmchen | etwas |
Kumquat in Scheiben geschnitten | 1 |
Schokoladen-Deko zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die zerhackte Schokolade mit der Butterin einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 gr Zucker mit dem Schneebesen ca. 8 min cremig schlagen.Mehl darauf sieben, Schokolade-Buttermischung zufügen und unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben
2.4 Förmchen fetten und mit dem braunen Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheitzten Backofen 175 Grad oder Umluft 150 Grad, 20-25 min.backen.
3.Souffle aus dem Ofen nehmen, mit Kumquatscheiben und Schokoladen-Deko verzieren. Sofort warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Souffle“