Zutaten für 4 Personen
für die Küchlein: | |
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Schokolade 70% Kakao | 120 g |
Butter | 90 g |
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Mehl | 40 g |
Orange | 1 |
Minzblätter | 1 EL |
Außerdem: | |
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Förmchen, mit einem Durchmesser von 8 cm | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad (nicht zu heiß) schmelzen lassen, die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter vermengen.
2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade zugeben und einrühren. Das Mehl einsieben und locker unterheben. Den Teig in gebutterte und mit Mehl bestäubte Förmchen geben, dann 4 Stunden kalt stellen.
3.Ofen auf 210° Grad vorheizen.
4.Die Förmchen mit dem Schokoladenteig in den Ofen schieben und 13 Minuten backen, aus den Förmchen nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit von der Orangeschale Zesten abnehmen, dann die Orange schälen und filitieren. Etwas Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Orangenfilets und Zesten darin schwenken.
6.Die noch warmen Schokoladenküchlein auf einem Teller anrichten, mit der Minze und den Orangenzesten belegen und mit den Orangenfilets anrichten.
7.(ړײ) Bon appétit
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vom
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