1. Home
  2. Rezept
  3. Trappers "Kleiner Birnen-Schoki-Hüpfer"

Trappers "Kleiner Birnen-Schoki-Hüpfer"

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Eigelb1 Stück
Mehl125 Gramm
Speisestärke- ersatzweise Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zitrone frisch½ Stück
Salz1 Prise
Blockschokolade oder andere dunkle Schokolade50 Gramm
Birne frisch1 große
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
16er/18er Gugelhupfform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade ebenfalls klein würfeln. Die Form fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Ergelb, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Saft der halben Zitrone und das Salz dazugeben. Dann die Schokolade und die Birne unterrühren.

    3.Den Teig in der Form verteilen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben. Ca. 45 Minuten backen.

    4.Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt auch warm! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Trappers "Kleiner Birnen-Schoki-Hüpfer"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich