Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke- ersatzweise Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Blockschokolade oder andere dunkle Schokolade | 50 Gramm |
Birne frisch | 1 große |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
16er/18er Gugelhupfform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade ebenfalls klein würfeln. Die Form fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Ergelb, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Saft der halben Zitrone und das Salz dazugeben. Dann die Schokolade und die Birne unterrühren.
3.Den Teig in der Form verteilen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben. Ca. 45 Minuten backen.
4.Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt auch warm! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Kleiner Birnen-Schoki-Hüpfer"“