Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Butter weich oder Magarine | 80 g |
Zucker weiß | 80 g |
1 pr. Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Sahne | 250 g |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Tortenform fetten, mit Mehl bestäuben und mit den Mandelblättchen ausstreuen.
2.Schokolade fein raspeln. Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Likör dazu geben. Schokolade; Nüsse und Backpulver mischen und unterrühen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 175 Grad ca.30 Minuten backen, auskühlen lassen und stürzen
3.Für den Belag die Mascarpone, den Quark und den Vanillezucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen, und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Kirschen abtropfen und auf die Creme häufen. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, Guß einrühren und aufkochen, über den Kirschen verteilen und 2 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Schoko Kirsch Torte“