1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirsch Torte

Schoko Kirsch Torte

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Eier5
Butter weich oder Magarine80 g
Zucker weiß80 g
1 pr. Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Amaretto2 Esslöffel
Mandelblättchen etwas
Für den Belag: etwas
Magerquark100 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
Sahne250 g
Sauerkirschen2 Glas
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Tortenform fetten, mit Mehl bestäuben und mit den Mandelblättchen ausstreuen.

    2.Schokolade fein raspeln. Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Likör dazu geben. Schokolade; Nüsse und Backpulver mischen und unterrühen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 175 Grad ca.30 Minuten backen, auskühlen lassen und stürzen

    3.Für den Belag die Mascarpone, den Quark und den Vanillezucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen, und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Kirschen abtropfen und auf die Creme häufen. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, Guß einrühren und aufkochen, über den Kirschen verteilen und 2 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****l
    vom
    Profilbild von o****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kirsch Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich