Zutaten für 1 Personen
Zucker | 340 gr. |
Sauerkirschen getrocknet | 70 gr. |
Butter geschmolzen | 310 gr. |
Schokolade 70% Kakao geschmolzen | 265 gr. |
Eigelb | 16 |
Eiweiß | 10 |
Kakao, Holländisch + etwas zum bestreuen | 115 gr. |
Saure Sahne | 115 gr. |
Crème fraîche zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.55 gr. Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter umrühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und die getrockneten Kirschen (gibt´s im Delikatessenladen oder unter www.pariyafood.com) hinein geben und bei Seite stellen.
2.Wenn es ausgekühlt ist die übrige Flüssigkeit abgießen und die Kirschen grob zerkleinern.
3.Den Ofen auf 140°C vorheizen.
4.Butter, Schokolade und Kirschen in einer großen Schüssel verrühren. Die Eigelbe und 190 gr. Zucker schaumigschlagen und unter die Schokomixtur heben. Jetzt mit einem Esslöffel den Kakao vorsichtig unterheben. Dei saure ahne mit einem Schneebesen solange rühren, bis sie eine cremige Konsestenz hat und ebenfalls mit dem Löffel vorsichtig einarbeiten.
5.Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Schokomasse heben.
6.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 1 - 1 1/2 Std backen bis die Mitte karamellig ist.
7.Den Kuchen komplett auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben.
8.Zum servieren das Creme fraiche in eine Schüssel füllen und dazu reichen...
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vom
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