1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb3
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Esslöffel
Magerquark500 Gramm
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Kakao,Ei und Backpulver einen Streuselteig herstellen.Die Menge halbieren und die eine Hälfte auf eine gefettete und bemehlte Springform verteilen und fest andrücken.Die andere Hälfte beiseite stellen. Für die Füllung Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren Puddingpulver,Zitronensaft und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse vorsichtig unterheben.Auf den Teigboden verteilen. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich