Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 3 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Kakao,Ei und Backpulver einen Streuselteig herstellen.Die Menge halbieren und die eine Hälfte auf eine gefettete und bemehlte Springform verteilen und fest andrücken.Die andere Hälfte beiseite stellen. Für die Füllung Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren Puddingpulver,Zitronensaft und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse vorsichtig unterheben.Auf den Teigboden verteilen. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“