Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Rohzucker | 200 Gramm |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
geriebene Nüsse | 100 Gramm |
Äpfel | ¾ kg |
Zucker | 100 Gramm |
Rum | etwas |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Zimt | etwas |
Gelantine | 3 Blatt |
Schlagobers | ¼ Liter |
Eierlikör zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter ,Zucker, Öl ,Wasser schaumig rühren.Schnee schlagen und mit Mehl und Nüssen vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Bei 170 Grad backen. Die Äpfel ,weichkochen und passieren, zuckern mit Zimt und Zitronensaft würzen.Gelantine auflösen und dazu abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Teig streichen. Mit steifgeschlagenem Schlagobers abdecken und mit Eierlikör betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Dinkelschnitten“