Zutaten für 12 Personen
Joghurt ( 1% Fett ) oder 3,5% Fett | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl glatt | 2 Becher |
ÖL mit Buttergeschmack | 200 ml |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale | etwas |
frische Marillen zum Belegen (entspricht ca. 1,5 KG) | 28 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1 Becher = 250g Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt u. ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder Zitronenschale unterrühren und Öl langsam unter ständigem rühren einlaufen lassen.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse vorsichtig einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig aufstreichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen (Hautseite nach unten) belegen. Wer mag kann auch noch ein paar gehobelte Mandeln darüber streuen.
4.Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
5.PS: dieser Kuchen schmeckt auch mit anderen Früchten super lecker, zB. mit Zwetschken, Birnen, Äpfel.
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vom
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